您当前的位置 » 主页 > 新闻中心 > 一中新闻 > 国旗下讲话——高歌新时代,激情展未来

国旗下讲话——高歌新时代,激情展未来

查看更多…… 时间:2019-09-30 10:34   来源:未知   作者:张鲲鹏   点击:


尊敬的老师,亲爱的同学们:    

大家好!我是高二(6)班的吕建男,今天我演讲的题目是:高歌新时代,激情展未来!    当雄壮的国歌声响彻大地,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,飘扬的国旗迎风招展。站在国旗下的我激动不已,脑海中又浮现出七十年前的101日。    

1949101日是一个永载史册的日子,当巍峨的华表让挺拔的身躯披上曙光,当雄伟的天安门让风云迎来东升的太阳。历史的耳畔,传来了礼炮的隆隆回响,那排山倒海的回响是中国沧桑巨变的回响——中华人民共和国成立了!这历史凝聚了宏伟,尽情地涂染十月的阳光;这气势慷慨激昂,筑起了一座屹立在世界东方的丰碑。2019年是中华人民共和国成立70周年,举国上下华夏儿女无不欢欣鼓舞兴高采烈。七十年的光辉历程,七十年的拼搏奋斗,七十年的发展变化,七十年的辉煌成就,可歌可泣,令世人刮目相看!    



是的,我积弱积贫的祖国啊,改革开放10,“三大件”全面升级,你换上新衣;改革开放20,香港澳门相继回归祖国的怀抱,你容光焕发;30年举办奥运会,登金牌榜首,神七升天,圆满成功;40,一带一路、命运共同,你成为万众瞩目的明星。人间四月芳菲天,怎及你一身芳华?高楼大厦拔地而起,可摘星揽月,铁路大桥四处建筑,天堑变通途!“蛟龙”探海,“复兴”疾飞……一点点,一滴滴,中国的崛起,不舍昼夜,风雨无阻!    2018,你在世界舞台上大气从容地向众人展示着中国气度!“大国工匠”是你对不善者的有力反击,量子纠缠是你为自已实力的证明,港珠澳大桥,你向世界交出了一份完美的答卷!    

2019伊始,华为宣布5G手机正式发布,美国的打压禁令,都将会成为我们民族企业走向世界的垫脚石。正印证了华为的一句宣传语:“当你某一天坚不可摧,曾经的苦难就会成为光灿灿的勋章,也会成为打向恶人最疼的巴掌。”    然而,在祖国的发展与强盛中,也存在一滩污泥浊水,见不得中国的发展,看不惯中国的强盛。

IMG_6925.JPG本周升旗仪式的护旗手为:五位2018级校优秀学生干部(吕建男、胡罡铭、朱泽慧、周金月、郭诣菲)

近日,在香港,港独暴徒肆意破坏,他们装备齐全甚至训练有素,他们咬断甚至钳断警察的手指,他们包围警察总部10余小时,他们污损国微,将国旗扔入大海,黎智英卖国求荣,陈日君借宗教祸乱香港,陈方安生、李桂明数典忘祖,不顾“国格”“人格”,甘当反华棋子,面对港独分子一桩桩令人发指、令人愤怒的罪恶行径,环球网记者付国豪喊出了国人的心声:“我支持香港警察!你们可以打我了!”每一个有血性的中国人都将支持付国豪,支持香港警察,坚决向暴力说“不”,祖国疆土,不容分割!    

我是幸运的,因为我生在了这个追梦的时代,享受着祖国改革开放的成果,我是幸运的,因为我见证看中华民族的伟大复兴,也将继承这一历史使命。时光永不停歇,伴随中国腾飞的,是数不清的日夜。新的征程已在路上!看祖国崛起,听盛世吉音,观吾辈奋起。望祖国复兴!中国啊中国,不舍昼夜,正在赶路。中国啊中国,复兴路上,风雨无阻!    我的演讲完毕,谢谢大家!


[ 责任编辑:hbyzdy ]

皖公网安备 34060002020015号 关于本站给本站留言| 站点地图RSS订阅 360网站安全检测平台
Copyright © 2014 HBYZ.CN 安徽省淮北市第一中学 版权所有 地址:安徽省淮北市相山区鹰山北路26号 TEL:0561-3024962 E-mail:hbyzxq@126.com 邮编:235000 皖ICP备05009629号